Winterferien 2020

Unser Hort ist von 7.00 Uhr bis 15.30 Uhr geöffnet!

Montag, 10.02.2020                Futterglocken selbst herstellen

Material besorgt das Team vom Hort

Dienstag, 11.02.2020            Winterwandertag mit Rodeln

oder Sportspiele in der Turnhalle

Ziehe Dir bitte warme Kleidung an

und bringe Dir Wechselsachen mit!

Bringe auch bitte deine Sportsachen mit!

Mittwoch, 12.02.2020            Bastelwerkstatt mit Moni

(gesamt 4,50 €)                                  Wir fädeln Figuren aus Perlen

4,50 € fürs Material mitbringen!

Donnerstag, 13.02.2020         Kinotag in Schmiedefeld

(gesamt 6,00 €)                                Film:  „Fast perfekte Freunde“

2,00 € Fahrgeld (oder Schülerausweis IOV) und

4,00 € für den Eintritt mitbringen!

Bis 8.20 Uhr im Hort sein!

Freitag, 14.02.2020          Spielzeugtag im Hort

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Wenn genügend Schnee liegt, dann bitte Schneehosen und Wechselsachen für die Ferienzeit mitbringen!

Wir wünschen euch eine schöne Zeit zum Erholen und rleben.

Sommerferien 2019- Ausflug in den Tierpark

Ich bin Maja-Luisa aus der Klasse 3 und möchte euch erzählen, was ich in den Sommerferien mit meiner Hortgruppe erlebt habe.

Besonders habe ich mich auf den Besuch im Tierpark Suhl gefreut, weil  ich Tiere sehr mag. Bereits vor dem Frühstück fuhren wir mit dem Bus in Stützerbach los. Im Tierpark erwarteten uns viele interessante Tiere. Beim Eingang konnte man verschiedenes Tierfutter kaufen, darunter Nektar für die Papageien. Ich konnte mindestens 44 verschiedene Tierarten entdecken, z. B. Eichhörnchen, Stachelschwein, Elchmutter mit Jungtier, Luchs, Lama, Rothirsch, Esel,  Ziegen, Enten, Kraniche und sogar Schlangen. Von meinem Taschengeld kaufte ich Nektar, den ich dann im Käfig an die Papageien verfüttert habe.  Es gab kleine und größere Vögel mit kunterbunten Federn. Ganz toll fand ich auch das Streichelgehege in das man rein konnte. Dort drin waren Hausferkelchen. Ein bisschen Angst hatte ich, weil ein Ferkelchen zwischen zwei Türen von außen nach innen kam.  Zum Glück war ein Tierpfleger in der Nähe, der das Schweinchen wieder in seinen Stall zu den anderen brachte. Ganz niedlich fand ich, dass bei den Ferkeln auch die Meerschweinchen mit Jungtieren waren. Am Ein- und Ausgang konnte man sogar kleine Mitbringsel kaufen. Mir und meinen Freundinnen hat der Ausflug sehr gut gefallen.

Die Hausaufgabenzeit wird in diesem Jahr immer am Montag und Dienstag für die Klasse 1 und 2 und Montag und Mittwoch für die Klassen 3 und 4 betreut. Bitte an diesem Tag Ihr Kind nicht vor 14.30 Uhr abholen, da sonst der Ablauf gestört wird. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der vorzeitigen Abholung Ihrer Kinder.

Sie sind der