Unser Hort ist in den Herbstferien von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet!

Montag, 02.10.17            Wir lassen unseren Drachen steigen

Ziehe bitte festes Schuhwerk an und bringe   deinen eigenen Drachen mit!

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Dienstag, 03.10.17                 FEIERTAG !!!

Hort bleibt geschlossen !!!

Mittwoch, 04.10.17              Sport und Spaß in der Ilmsporthalle

(4,40 € gesamt)                      Bis 8.00 Uhr im Hort sein!

Frühstück, Getränk und Sportsachen!                                                                               2,40 € Fahrgeld und 2,-€ für´s Mittagessen

Kommen erst gegen 15.15 Uhr zurück! (Buskinder

fahren gleich in ihre Heimatorte)

Donnerstag, 05.10.17             Wir besuchen die Bibliothek in Suhl

(4,40 € gesamt)                      4,40 € Fahrgeld

Bringe dir genügend zu Trinken mit!

Rückfahrt erfolgt 12.10 Uhr ab Suhl/Bhf.

Bis 8.30 Uhr im Hort sein!

Freitag, 06.10.17             Herbstbastelwerkstatt!

Montag, 09.10.17             Kinotag in Schmiedefeld

(gesamt 5,10 €)                        (Kinofilm ist noch nicht bekannt)

1,60 € Fahrgeld (oder Schülerausweis IOV) und

3,50 € für den Eintritt mitbringen!

Bis 8.30 Uhr im Hort sein!

Dienstag, 10.10.17               Wir sind auf der Suche nach dem „Emmastein“

(7,00 € gesamt)                      Frühstück aus dem Rucksack! Festes Schuhwerk!

Rückfahrt erfolgt 14.56 Uhr ab Manebach

(Buskinder fahren gleich in ihre Heimatorte)

2,00 € Fahrgeld und 5,-€ für´s Mittagessen

Bis  9.00 Uhr im Hort sein!

Mittwoch, 11.10.17                Tag der Knolle

(2,50 € gesamt)                       Alles rund um die Kartoffel

Wir kochen uns selbst ein Menue

Jedes Kind bringt 2 Kartoffeln und 2 Stück

Gemüse (nach eigener Wahl) mit

Donnerstag, 12.10.17            Spielzeugtag

(Bitte keine elektronischen Geräte)

Freitag, 13.10.17             Heute wollen wir musizieren

(Workshop zum Thema Musik)

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Der Hort bestellt für folgende Tage das Essen für alle Ferienkinder ab:          04.10.17 / 10.10.17 und 11.10.17

Wir wünschen euch allen schöne Herbstferien!

Die Hausaufgabenzeit wird in diesem Jahr immer am Montag und Mittwoch betreut. Bitte an diesem Tag Ihr Kind nicht vor 14.30 Uhr abholen, da sonst der Ablauf gestört wird. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der vorzeitigen Abholung Ihrer Kinder.

Sommerferien 2017

Wir weisen auf die Fotoausstellung im Frühhortraum hin.

Drei abwechslungs- und erlebnisreiche Ferienwochen wurden von den Kindern sehr gut angenommen.  Auch die Bau- und Malerarbeiten  während des Ferienbetriebs blieben uns in diesen Ferien erhalten. Dafür haben wir jetzt aber eine sehr schöne farbenfrohe Schule.

Es gab nur 2 wetterbedingte Abweichungen von unserem Ferienplan. Das Backhausfest in Vesser fiel leider dem Dauerregen zum Opfer. Alternativ wurde in der Schule Pizza gebacken. Die Kinder lieben es ihre Pizza selbst zu belegen. Sonderwünsche sind so kein Problem und alle sind zufrieden.
Der Schwimmbadbesuch in Frauenwald wurde durch einen Spielplatzbesuch ersetzt.

Der Experimentiertag zum Thema Wasser mit Herrn Dröse war für unsere Ferienkinder sehr abwechslungsreich und interessant.

Traditionell sind die Besuche der Sommerrodelbahn und des Jugendclub in Ilmenau. Ebenso regelmäßig wird zum Schöffenhaus gewandert und dort eingekehrt.

Das Spielen am Hundskopf sowie das Bauen der Flöße mit anschließender Testfahrt auf der Lengwitz wurde von unseren Ferienkindern gelobt.

Unser Sandburgenwettbewerb hatte nur Gewinner. Es wurde in Teams gearbeitet und die Burgen wurden sehr ideenreich gebaut und geschmückt. Die Kinder waren sehr stolz auf ihre Bauwerke und zeigten sie beim Abholen auch ihren Eltern.

Ferienzeit ist immer auch Ausflugszeit und unser Ausflug führte uns nach Suhl in den Tierpark.  Dort gab es viel zu entdecken.

Einen schönen Abschluss bildete unsere Grillparty mit Rolf und Mechthild. Wir können den beiden nicht genug danken. Unsere Mechthild hatte schon leckere Salate vorbereitet und Rolf war unser Grillmeister. Zum guten Essen wurden auch erfrischende Drinks gereicht.

Es war rundum eine gelungene Veranstaltung, die nur durch die vielen fleißigen Helfer möglich war.

Das gilt auch für unser gesamtes Ferienprogramm.

Vielen Dank sagen die Erzieherinnen

Sie sind der