Winterferienplan

Unser Hort ist von 7.00 Uhr bis 16.00 Uhr geöffnet!

Montag, 11.02.2019                Kinotag in Schmiedefeld

(gesamt 5,60 €)                      „Findus zieht um“ (Pettersson und Findus)

1,60 € Fahrgeld (oder Schülerausweis IOV) und

4,00 € für den Eintritt mitbringen!

Bis 8.20 Uhr im Hort sein!

Dienstag, 12.02.2019            Wir gehen Rodeln oder in die Turnhalle

Ziehe Dir bitte warme Kleidung an

und bringe Dir Wechselsachen mit!

Bringe auch bitte deine Sportsachen mit!

Mittwoch, 13.02.2019            Wir gehen zur Wildfütterung

(gesamt 4,60 €)                       Ziehe Dir bitte warme Kleidung an

und bringe Dir Wechselsachen mit!

Verpflegung ganztags aus dem Rucksack, warmes

Getränk nicht vergessen!

2,60 € Fahrgeld (oder Schülerausweis IOV) und

2,00 € Eintritt mitbringen!

Donnerstag, 14.02.2019         Heute machen wir Musik

(Workshop mit Hr. Droese,

Kosten übernimmt der Hort)

Freitag, 15.02.2019          Vorbereitungen für die Faschingszeit

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Wenn genügend Schnee liegt, dann bitte Schneehosen und Wechselsachen für die Ferienzeit mitbringen!

Wir wünschen euch allen schöne Winterferien!

Herbstferien 2018

Der goldene Herbst hat uns fast während der gesamten Ferien begleitet.

Zum Drachensteigen kam auch noch der Wind dazu. Der Schloßberg bot eine sehr schöne Kulisse für die vielen mitgebrachten  Drachen.

Sehr beliebt ist auch immer wieder ein ganz normaler Spielzeugtag mit viel Zeit zum Spielen.

Mit großer Begeisterung nahmen unsere Kinder am Sportfest in der Ilmsporthalle teil. Bei den vielfältigen Angeboten war für jeden etwas dabei.

Da unsere geplante Milchparty aufgrund der Bauarbeiten nicht stattfinden konnte, brauchten wir einen Plan B.

In solchen Situationen ist Frau Dr. Ingeborg Helm eine zuverlässige Hilfe. Bereitwillig unterstützte sie uns und ersetzte die gesunde Ernährung durch Bewegung. Wir starteten zu einer Nordic Walking Tour.

Zum ersten Mal hatten wir einen 1. Hilfe-Lehrgang mit einem professionellen Ausbilder in unserem Ferienprogramm. Die Kinder zeigten viel Interesse und übten außer der stabilen Seitenlage auch das Anlegen eines Verbandes. Die Notrufnummer kannten die meisten Kinder schon.

Der Besuch des Schülerfreizeitzentrums wurde aufgrund des schönen Wetters verlängert. Der geschnitzte Kürbis schmückt jetzt unsere Eingangstür in der Schule.
Es wurde auch ein Igelhotel für unseren Schulgarten gebaut. Diese handwerklichen Arbeiten lieben unsere Ferienkinder ganz besonders. Wahrscheinlich hätten sie auch während der Schulzeit Freude daran.

Zum Abschluss der Ferien nutzten wir das mobile Kino in Schmiedefeld. Herr Spannbauer hatte für unsere Kinder den Film „Gans im Glück“ ausgesucht. Sowohl die Kindergartenkinder als auch die Grundschüler hatten sichtlich Spaß an den Erlebnissen des vorlauten Ganters. Nach dem Kino besuchten wir noch die Ausstellung des Biosphärenreservats. Das selbständige Erkunden der Ausstellung gefiel den Kindern sehr gut.

Jetzt sind wir gut erholt und bereit zum Lernen.

Die Hausaufgabenzeit wird in diesem Jahr immer am Montag und Mittwoch betreut. Bitte an diesem Tag Ihr Kind nicht vor 14.30 Uhr abholen, da sonst der Ablauf gestört wird. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der vorzeitigen Abholung Ihrer Kinder.

Sie sind der