Herbstferien 2019

Unser Hort ist von 7.00 Uhr bis 15.30 Uhr geöffnet!

Montag, 07.10.19            Herbstwanderung

Ziehe bitte festes Schuhwerk an und bringe dir etwas

zu Essen und zu Trinken mit!

Dienstag, 08.10.19                 Basteln mit Moni

(3,50 € gesamt)                    Bitte 3,50 € fürs Material mitbringen!

Bis 8.30 Uhr im Hort sein!

Mittwoch, 09.10.19              Sport und Spaß in der Ilmsporthalle

(5,20 € gesamt)                      Bis 8.00 Uhr im Hort sein!

Frühstück, Getränk und Sportsachen!                                                                        2,20 € Fahrgeld und 3,-€ für´s Mittagessen

Sind gegen 15.15 Uhr wieder zurück!

(Buskinder fahren gleich in ihre Heimatorte)

Donnerstag, 10.10.19             Eisverkostung in der Eismanufaktur Gräfenroda

(5,50 € gesamt)                     Bis 8.00 Uhr im Hort sein!

Frühstück und Getränk nicht vergessen!                                                                    1,00 € Fahrgeld und 4,50 € für die Verkostung

Sind gegen 15.15 Uhr wieder zurück!

(Buskinder fahren gleich in ihre Heimatorte)

Freitag, 11.10.19             Spielzeugtag

Bitte keine elektronischen Geräte mitbringen!!!

Montag, 14.10.19            Tag der Bewegung

(Sportspiele in der Turnhalle)

Bringe bitte deine Sportsachen mit!

Dienstag, 15.10.19              Workshop „Elektro“ mit Herrn Droese

Kosten für den Workshop übernimmt der Hort!

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Mittwoch, 16.10.19                 „Wir kochen für uns ein Herbstmenue“

(2,50 € gesamt)                       Jedes Kind bringt 1 Stück Obst und 1 Stück Gemüse

(nach eigener Wahl) mit!

Donnerstag, 17.10.19            „Kräuterwanderung“ mit Fr. Dr.Helm

Ziehe bitte festes Schuhwerk an!

Freitag, 18.10.19            Tag der Entspannung

Bis 9.00 Uhr im Hort sein!

Der Hort bestellt für folgende Tage das Essen für alle Ferienkinder ab:

09.10.2019 / 10.10.2019 / 16.10.2019 !!!

Wir wünschen euch allen schöne Herbstferien!

Sommerferien 2019- Ausflug in den Tierpark

Ich bin Maja-Luisa aus der Klasse 3 und möchte euch erzählen, was ich in den Sommerferien mit meiner Hortgruppe erlebt habe.

Besonders habe ich mich auf den Besuch im Tierpark Suhl gefreut, weil  ich Tiere sehr mag. Bereits vor dem Frühstück fuhren wir mit dem Bus in Stützerbach los. Im Tierpark erwarteten uns viele interessante Tiere. Beim Eingang konnte man verschiedenes Tierfutter kaufen, darunter Nektar für die Papageien. Ich konnte mindestens 44 verschiedene Tierarten entdecken, z. B. Eichhörnchen, Stachelschwein, Elchmutter mit Jungtier, Luchs, Lama, Rothirsch, Esel,  Ziegen, Enten, Kraniche und sogar Schlangen. Von meinem Taschengeld kaufte ich Nektar, den ich dann im Käfig an die Papageien verfüttert habe.  Es gab kleine und größere Vögel mit kunterbunten Federn. Ganz toll fand ich auch das Streichelgehege in das man rein konnte. Dort drin waren Hausferkelchen. Ein bisschen Angst hatte ich, weil ein Ferkelchen zwischen zwei Türen von außen nach innen kam.  Zum Glück war ein Tierpfleger in der Nähe, der das Schweinchen wieder in seinen Stall zu den anderen brachte. Ganz niedlich fand ich, dass bei den Ferkeln auch die Meerschweinchen mit Jungtieren waren. Am Ein- und Ausgang konnte man sogar kleine Mitbringsel kaufen. Mir und meinen Freundinnen hat der Ausflug sehr gut gefallen.

Die Hausaufgabenzeit wird in diesem Jahr immer am Montag und Dienstag für die Klasse 1 und 2 und Montag und Mittwoch für die Klassen 3 und 4 betreut. Bitte an diesem Tag Ihr Kind nicht vor 14.30 Uhr abholen, da sonst der Ablauf gestört wird. Bitte berücksichtigen Sie dies bei der vorzeitigen Abholung Ihrer Kinder.

Sie sind der